3 рецепта блинов на Масленицу: легкое приготовление блинного теста

блины масленица

Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и ожидание весны. Гулянья длятся неделю и завершается Прощеным воскресеньем. В 2018 году Масленица начнется 12 февраля, а закончится 18 февраля.

Неделя Масленицы – подготовительная перед Великим постом, когда каждый день пекут блины — традиционное блюдо этого праздника. Любой хозяйке хочется приготовить вкусные блинчики и при этом не затратить много времени. Простые рецепты теста для блинов, которые вы найдете на нашем сайте, помогут в приготовлении этого любимого блюда.

Опытные хозяйки советуют:
 молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись;
 сковороду нужно очень хорошо разогреть, и только потом выливать на нее тесто;
 если добавить ложку растительного масла в само тесто, тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки;
 если кто-то в семье постится или вы худеете, и не можете себе позволить лакомиться любимым десертом, − существует рецепт блинов на воде, которые получаются нежными, вкусными и обязательно должны вам понравиться.

Домашние блины на воде

Ингредиенты:

♦ мука пшеничная − 350 гр.
♦ вода кипяченая − 500 мл.
♦ яйцо − 2 шт.
♦ соль − 1 щепотка
♦ сахар − 1,5 ст. л.
♦ растительное масло − 2 ст. л.

Блины на воде

Приготовление:

В миску вылить воду, разбить яйца, добавить соль и сахар, а потом все хорошенько перемешать. Перед добавлением муки ее лучше просеять через сито. После чего постепенно, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки, высыпать в миску к остальным ингредиентам. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу. В уже готовое тесто добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции, напоминающее нежирную сметану. Если же тесто получилось слишком густое, добавьте еще немного воды.

Домашние блины на молоке

Ингредиенты:

♦ молоко − 500 мл.
♦ яйца − 2 шт.
♦ мука − 250 гр.
♦ растительное масло − 2 ст. л.
♦ сахар − 1 ст. л.
♦ соль − 1 щепотка

Блины на молоке

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку в яично-молочную смесь (постепенно и непрерывно помешивая, чтобы не было комков). Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

Домашние блины на кефире

Ингредиенты:

♦ кефир − 500 мл.
♦ мука − 200 гр.
♦ яйцо − 2 шт.
♦ соль, сода, − по ½ ч. л.
♦ сахар − 1 ст. л.
♦ растительное масло − 3 ст. л.

Блины на кефире

Приготовление:

В миске взбить яйца, добавить кефир, хорошо перемешать. Смесь подогреть на небольшом огне до температуры примерно 60º. После этого необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить соль и сахар. Просеянную муку ввести в тесто. Соду растворить в кипятке (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро ввести в тесто. Влить растительное масло и поставить тесто в тепло приблизительно на 1 час.

Проведите Масленицу вкусно! Приятного аппетита!

Фото: Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *