Шпинатная паста с креветками: авторский пошаговый рецепт от Асмик Гаспарян

Победительница кулинарного проекта «Мастер Шеф-6» Асмик Гаспарян делится рецептом вкуснейшей шпинатной пасты с креветками под цитрусово-сливочным соусом.

Асмик Гаспарян

Состав:

Паста − 400 г
Креветки (королевские) − 5-6 шт.
Чеснок − 1-2 зубчика
Розмарин − несколько веточек
Сок 1 мандарина
Сок 1 апельсина
Сливки − 150 мл
Оливковое масло − 2 ст.л.
Соль − по вкусу
Перец − по вкусу

Способ приготовления: 

Пасту отварить. Креветки очистить от панцыря. Удалить кишечник.

рецепт шпинатной пасты с креветками
Приготовить маринад: розмарин, чеснок, сок мандарина и апельсина, соль, оливковое масло. Очищенные креветки опустить в маринад на 10 мин.

рецепт шпинатной пасты с креветками
Жарить на хорошо горячей сковородке. Для ароматики в сковородку выложить чеснок и дольку мандарина. Потом эту дольку подать к пасте.

рецепт шпинатной пасты с креветками
Креветки обжарить и достать. В сковородку добавить сливки и перемешивать до получения соуса.

рецепт шпинатной пасты с креветками
Выложить горячую пасту в перемешку с креветками. Полить соусом. Подать с долькой жареного мандарина. Приятного аппетита!

рецепт пасты с креветками

Читайте также: Баранина, запеченная в ореховой корочке: Авторский рецепт Асмик Гаспарян

Фото: пресс-служба Асмик Гаспарян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *