Влад Сытник: вокал — это навсегда, это мое призвание

Влад Сытник

Сегодня Влад Сытник очень популярен — он колесит по разным уголкам мира, записывает песни и снимается в клипах.  Певец решил поделиться некоторыми подробностями и в интервью сайту «TVboom.com.ua» откровенно рассказал о своих первых творческих шагах, трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, об участии в вокальном проекте «Голос країни», а также поведал о том, кого считает своим самым строгим критиком, каким видом спорта увлекается и, конечно же, об активном отдыхе.

– Расскажите, в какой момент жизни вы поняли, что хотите посвятить себя сцене? Какими для вас были первые шаги, первые отзывы? Какие трудности пришлось преодолеть?

– У меня никогда не было сомнений, что я буду петь. Так как петь я начал очень рано и уже в 10 лет работал на больших сценах в сопровождении симфонического оркестра. Очень любил сцену и не думал в каком формате смогу реализоваться. Колледж и академию закончил по специальности «Академический вокал», выступал в студенческих оперных постановках. С 19 лет был солистом филармонии, пел и классические арии, и романсы, и неоклассику, и эстраду, и даже народные песни. Но, приблизительно в 20 лет, пришлось выбирать. Пожалуй, повлиял «Голос країни», и я выбрал эстраду и неоклассику. В детстве было много восторженных отзывов, меня называли украинским Робертино Лоретти, а когда-то в газете «Голос Украины» даже написали, что: «Может быть когда-нибудь на Апеннинском полуострове родится мальчик, которого будут называть итальянским Владом Сытником». Трудностей было немало, особенно связанных с мутацией, неопределенностью, сохранится ли голос. Но я сумел остаться в профессии, чему безмерно рад.

Влад Сытник

– Чье творчество вас вдохновляло на раннем этапе вашей творческой деятельности и сейчас?

– В детстве я любил слушать Робертино Лоретти и трех теноров — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррераса. Когда я занимался вокалом, мне очень хотелось стать в будущем тенором, как Паваротти, но мой педагог сказал мне, что я, скорее всего, стану баритоном. Мне было обидно до слез, но потом, послушав Хворостовского и Магомаева, понял, что баритон — это тоже хорошо. Сейчас меня очень привлекает творчество Джоша Гробана и Брюно Пельтье.

Влад Сытник

– Расскажите про участие в шоу «Голос країни». Кто-то посоветовал, что надо идти или это было ваше решение? И что вам дал этот проект?

– В «Голос країни» мою анкету отправила мама. Я к этим конкурсам относился скептически и она меня долго уговаривала поехать на отбор, когда пришло приглашение. Но очень рад, что это событие было в моей жизни. Вместе с проектом ко мне пришла, может быть, не популярность, но как минимум узнаваемость. Я поработал с замечательными профессионалами — Константином Меладзе и Александром Пономаревым, а также приобрел много друзей в шоу-бизнесе. Наконец, после этого конкурса я переехал в Киев и считаю, что это действительно стало началом моей взрослой творческой жизни.

Влад Сытник

– С кем из звезд шоу-бизнеса уже удалось посотрудничать, а с кем хотелось бы?

– Я пел дуэтом с Александром Пономаревым и Тамарой Гвердцители, Наталией Шелепницкой. Много выступал в сборных концертах и работал со многими артистами. Круг людей, с которыми я хотел бы спеть дуэтом, очень большой — это и Лара Фабиан, и Селин Дион, и Брюно Пельтье. В этом плане моим желаниям нет предела, так как в мире есть очень много потрясающих исполнителей.

Влад Сытник
Влад Сытник в дуэте с Тамарой Гвердцители в шоу «Голос країни»

– Как вы думаете, если не в творчестве, то где бы вы смогли себя еще реализовать?

– Я всегда интересовался юриспруденцией, когда-то мечтал стать адвокатом, чтобы защищать людей. Даже сейчас не потерял надежды закончить юридическую академию им. Я. Мудрого. Когда-то всерьез подумывал о спорте. Но все-таки хотел бы остаться в творческой профессии, это мне больше по душе.

– Любите экспериментировать? И на какие эксперименты в творчестве вы бы пошли?

– Экспериментировать я люблю. Хотелось бы попробовать себя в неожиданном творческом направлении, может быть джаз, рок или рок-опера. Могу экспериментировать со внешним образом, хотя все-таки я довольно консервативен, и главным для меня остается популяризация неоклассического направления.

Влад Сытник

– Можете выделить три самых судьбоносных момента в своей жизни?

– Я не могу выделить именно три судьбоносных момента в моей жизни, ведь каждый день жизни человека, каждое событие и знакомство можно назвать судьбоносным. Но если говорить о значительных событиях, то я бы выделил такие: победа в Международном конкурсе «Новые имена» в Ханты-Мансийске, где я в 13 лет обошел взрослых участников (до 21 года). Уровень там был необыкновенно высокий и только там я осознал, что вокал — это навсегда, это мое призвание, второе — это участие в программе «Голос країни», и третье — это появление моей новой команды. Людей, с которыми я сейчас работаю, команды единомышленников, которые верят в меня.

– Как вы воспринимаете критику? К чьим советам прислушиваетесь в профессиональной деятельности?

– К критике я отношусь спокойно, особенно, если она конструктивная. Это всегда стимул к самосовершенствованию. Самый строгий критик — мама, ей всегда что-нибудь не нравится, и она разбирает мои выступления или клипы «по косточкам». Очень дорожу мнением своего педагога по вокалу — Заслуженной артистки Украины Людмилы Манасян, жаль, что сейчас мы с ней живем в разных городах, мне очень ее не хватает, с большим удовольствием продолжал бы заниматься с ней вокальной техникой.

Влад Сытник
Влад Сытник с мамой

– Длительное время вы занимались тайским боксом. А как сейчас вы за собой следите? Ведь невооруженным глазом видно, что вы находитесь в отличной форме.

– Спорт в моей жизни и до сегодня остается одним из важных аспектов, именно поэтому на замену боксу пришли занятия в спортивном зале. И даже если я очень устаю на концертах или съемках, я все равно нахожу силы на поход в зал или как минимум на зарядку. Таким образом я отдыхаю!

Влад Сытник

– Как и где любите отдыхать?

– Я люблю разные виды отдыха: это и природа, и прогулки, и игра в бильярд. Также люблю смотреть интересное кино в кинотеатрах, лежать на пляже или проводить время экстремально.

Влад Сытник

Благодарим пресс-службу Влада Сытника за организацию интервью.

Автор: Юлия Крутиева  Фото: Instagram и ВК артиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *