Запеченный картофель по-португальски: рецепт от Асмик Гаспарян

Запеченный картофель по-португальски. Звучит уже вкусно, правда? Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Победительница кулинарного проекта «Мастер Шеф-6» Асмик Гаспарян поделилась рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◊ Молодой картофель − 1 кг
◊ Авокадо − 1 шт.
◊ Сыр пармезан − 50 гр.
◊ Сливочное масло − 50 гр.
◊ Масло подсолнечное − 185 мл.
◊ Лимон − 1 шт.
◊ Дижонская горчица − 20 мл.
◊ Чеснок − 5 зубчиков
◊ Петрушка − 6 веточек
◊ Соль − 20 гр.
◊ Черный молотый перец − 9 гр.

запеченный картофель по-португальски

Читайте также: Баранина, запеченная в ореховой корочке: авторский рецепт Асмик Гаспарян

Пошаговый рецепт приготовления запеченного картофеля по-португальски:

1. Доведите молодой нечищеный картофель до кипения, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности.

2. Приготовьте чесночную заправку: поджарьте на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Приготовьте горчичную заправку: смешайте дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец и масло, взбейте до однородности.

4. Выложите отваренный картофель в форму с пергаментом. Прижмите толкушкой, чтобы вышли лепешки толщиной 1,5 см. Половину картофеля полейте чесночной заправкой, другую часть – горчичной.

5. Запеките картофель в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение 15 мин.

6. После этого картофель с горчичной заправкой посыпьте тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 5 мин.

7. Приготовьте соус из авокадо: соедините мякоть авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и 60 мл. масла подсолнечного, перебейте до однородности. Выложите соус из авокадо на картофель с чесночной заправкой. Украсьте блюдо измельченной петрушкой. Запеченный картофель по-португальски готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *